Filet de poulet aux pommes grenailles cuisiné dans une sauce au maroilles.
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet
6 pièce(s)
Maroille(s)
250 g
Huile d'olive
3 cl
Bière d'Abbaye
10 cl
Pour la garniture
Echalote(s)
3 pièce(s)
Pomme(s) de terre grenaille
500 g
Beurre doux
30 g
Gros sel
10 g
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Fleur de sel
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les pommes de terre et les tailler en 2, puis les déposer dans une casserole. Couvrir d'eau froide, assaisonner de gros sel et ajouter les aromates. Porter à ébullition et cuire les pommes de terre pendant 15 min (tester la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau).
Éplucher les échalotes puis les ciseler finement. Couper le maroilles en fines tranches Dans une cocotte ou une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive puis cuire les suprêmes de volaille environ 5 minutes sur chaque face à feu moyen. Ajouter les pommes de terre et le beurre, puis poursuivre la cuisson durant 3 min. Déglacer ensuite avec la bière, puis ajouter les échalotes et le maroille. Laisser fondre ce dernier pendant 5 min en mélangeant de temps en temps.
Pour le dressage : servir en assiettes creuses, parsemer le tout de cristaux de fleur de sel et ajouter un tour de moulin à poivre.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire fondre le fromage dans une casserole à part avec un peu de crème.»