Apprenez à réaliser une véritable omelette italienne aux courgettes et poivrons sautés à l'huile d'olive.
30min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)
Poivron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Courgette(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Piment d'Espelette
2 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les poivrons et les couper en petits dés. Éplucher l'oignon et le ciseler également en petits dés. Couper la courgette en dés.
Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle et faire suer les oignons avec une pincée de sel. Ajouter ensuite les poivrons et laisser cuire 5 min, puis les courgettes et cuire encore pendant 3 min.
Battre les oeufs fortement, les assaisonner de sel et de piment d'Espelette, puis les verser sur les légumes dans la poêle. Laisser cuire à feu doux 2 min et terminer la cuisson au four à 200 °C pendant 10 min.
Démouler, laisser refroidir à température ambiante et trancher.
Le + du Chef
«Vous pouvez également ajouter des tomates ou des artichauts confits.»