Tomates cuites au four accompagnées d'herbes aromatiques et d'huile d'olive.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s)
6 pièce(s)
Chapelure de pain
100 g
Basilic
0.3 botte(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
2 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Persil frisé
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les tomates et ôter le pédoncule, puis les couper en 2. Éplucher la gousse d'ail. Disposer les tomates dans un plat huilé côté peau, saler et poivrer.
Ciseler très finement les feuilles de persil et le basilic. Hacher les gousses d'ail. Mettre ensuite le tout dans un cul-de-poule et ajouter la chapelure de pain. Placer ce mélange sur les tomates à la provençale, puis les arroser d'huile d'olive.
Enfourner pendant 12 min à 180 °C. Quand la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la préparation, les tomates à la provençale sont prêtes.
Le + du Chef
«La chapelure de pain peut être remplacée par de la chapelure de pain d'épice.»