Des ingrédients très simples mais qui donnent une recette fabuleuse si vous vous employez à trouver les meilleurs oeufs du marché.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
9 pièce(s)
Gros sel
20 g
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moutarde forte
15 g
Sel fin
2 pincée(s)
Huile d'arachide
20 cl
Descriptif de la recette
Porter une grande quantité d'eau à ébullition avec le gros sel, puis cuire les oeufs dedans pendant 10 min. Les plonger ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les écaler et les couper en 2 dans la hauteur. Réaliser une base en coupant un petit morceau de blanc dans chaque moitié d'oeuf.
2. La sauce mayonnaise
Tous les ingrédients doivent être à la même température. Dans un bol de taille moyenne, mélanger le sel, la moutarde et le jaune à l'aide du fouet. Incorporer l'huile en versant progressivement un filet sur le jaune d'oeuf sans cesser de fouetter.
Lorsque la mayonnaise est bien prise, en remplir une poche à douille avec une douille cannelée. Déposer ensuite un gros point de mayonnaise sur chaque demi-oeuf. Servir 3 demi-oeufs par personne.
Le + du Chef
«Pour un résultat optimal, il convient de réaliser cette recette juste avant la dégustation. Ainsi, vous n'aurez pas à passer vos ingrédients au réfrigérateur et la dégustation sera fabuleuse.
Préférez des gros oeufs fermiers extra frais.»