Un grand classique de la cuisine de bistrot où tout est dans la cuisson des oeufs et dans leur présentation.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
9 pièce(s)
Sauce Mayonnaise
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Porter une grande quantité d'eau à ébullition avec le gros sel, puis cuire les oeufs dedans pendant 10 min. Les plonger ensuite dans l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les écaler et les couper en 2 dans la hauteur. Réaliser une base en coupant un petit morceau de blanc dans chaque moitié d'oeuf et enlever le jaune.
Écraser les jaunes au travers d'une passoire. Conserver à part l'équivalent d'une cuillère à soupe. Mélanger le reste des jaunes avec la mayonnaise, le sel et le poivre. Remplir ensuite les blancs avec cette préparation puis les parsemer du jaune restant (le mimosa).
Servir 3 demi-oeufs par personne en entrée.
Le + du Chef
«Adaptez la quantité d'eau au nombre d'oeufs à cuire. Posez les oeufs sur une grille ou dans une passoire métallique, ainsi vous pourrez les plonger et les retirer tous en même temps.»