Sauce pimentée liquide et onctueuse accompagnant un poisson ou une viande.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Tomate(s)
3 pièce(s)
Cive
6 branche(s)
Piment(s) rouge(s)
3 g
Gingembre frais
5 g
Combawa(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper les piments en 2 et en retirer les graines. Retirer le pédoncule des tomates. Éplucher la cive. Laver les légumes et les sécher. Éplucher le gingembre au couteau économe.
Couper tous les légumes en dés de 2 cm et les mettre au fur et à mesure dans le mixeur, sur les lames en action. Réduire le tout en pulpe. Ajouter ensuite le sel et 10 cl d'huile d'olive, puis râper un peu de combava au-dessus de la préparation. Mettre le tout en pot puis ajouter une pellicule d'huile dessus pour la conservation.
Le + du Chef
«Conservez ce rougail au frais ( pas plus de 8 jours) et servez-le sur tout ce que vous avez envie de relever. Il peut aussi vous servir de marinade pour des viandes et des poissons ou accompagner un cari.»