Crêpes bretonnes à la farine de sarrasin (encore appelée blé noir) à garnir selon vos envies !
15min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la pâte
Farine de sarrasin (blé noir)
250 g
Eau
50 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Beurre doux
40 g
Huile d'arachide
5 cl
Descriptif de la recette
Réunir la farine et le sel dans un bol. Casser les œufs et les mélanger au fouet avec l'eau, puis les incorporer progressivement à la farine tout en fouettant énergiquement pour obtenir une pâte lisse. Faire fondre le beurre puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant au moins 1 h.
Réaliser les crêpes jusqu'à épuisement de la pâte sur une crêpière chaude graissée avec un peu d'huile d'arachide.
Le + du Chef
«Attention, la pâte sera assez épaisse. Vous pouvez toutefois la rendre plus fluide en ajoutant un peu d'eau avant de cuire vos crêpes.»