La véritable recette de la polenta croustillante et dorée à souhait.
5min
15min
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Polenta pré-cuite
150 g
Lait 1/2 écrémé
65 cl
Beurre doux
20 g
Gros sel
5 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Faire bouillir le lait et l'assaisonner de sel et de poivre. Ajouter ensuite la polenta en pluie et cuire à feu moyen pendant 3 min, sans cesser de remuer. Ajouter le beurre. Verser la polenta sur une plaque recouverte de film alimentaire et l'étaler sur une épaisseur de 1,5 cm. La recouvrir d'un film et la réserver au frais.
Après refroidissement, couper de grosses frites dans la polenta. Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les frites pendant 2 min de chaque côté, puis les éponger sur du papier absorbant.
Le + du Chef
«Pour une polenta à l'italienne, remplacez le lait par de l'eau. Vous pouvez également vous arrêter à l'étape de cuisson à la casserole et servir aussitôt votre polenta, elle n'en sera que plus crémeuse.»