Pommes de terre râpées puis cuites à la poêle avec de la matière grasse.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
6 pièce(s)
Persil frisé
0.3 botte(s)
Beurre doux
70 g
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
5 tour(s)
Huile d'arachide
3 cl
Descriptif de la recette
Laver et trier le persil, puis le ciseler très finement. Éplucher les pommes de terre et les nettoyer sous l'eau froide, puis les essuyer avec un linge propre. Les râper puis les verser dans un saladier. Saler et poivrer, puis bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Incorporer enfin le persil frais haché. Former des galettes de pommes de terre de 2 cm d'épaisseur avec la préparation ainsi obtenue.
Dans une grande poêle légèrement huilée, faire fondre le beurre pendant quelques minutes. Cuire les galettes de pommes de terre à feu doux en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées mais toujours moelleuses.
Répartir les paillassons dans 6 assiettes individuelles. Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Si vous désirez préparer à l'avance vos paillassons, il vous suffit simplement de les colorer et de les débarrasser sur une plaque de four. Remettez-les ensuite à cuire pendant 5 min au four préchauffé à 180 °C juste avant de les servir.»