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Tian de légumes au thon
Image recette Tian de légumes au thon

Tian de légumes au thon

(145 notes)
Un gratin de légumes (courgettes, tomates, aubergines) agrémenté de thon au naturel et de mozzarella râpée.
10min
25min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Courgette(s)
3 pièce(s)

Aubergine(s)
2 pièce(s)

Tomate(s)
3 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Boite de thon
1 pièce(s)

Sel fin
4 pincée(s)

Mozzarella séchée râpée
50 g


Descriptif de la recette

Laver les légumes.
Tailler les courgettes en tranches de 5 mm.
Tailler les aubergines en tranches de 5 mm.
Plonger les tomates dans l'eau bouillante 10 secondes et enlever la peau. Tailler les tomates en tranches.
Plonger les légumes séparément dans un grand volume d'eau bouillante salée : les aubergines pendant 1 min, puis ajouter les courgettes et cuire à nouveau 1 min.

Préchauffer le four à 180°C.
Frotter un plat allant au four avec l'ail épluché et coupé en 2.
Émietter délicatement le thon à l'aide d'une fourchette.
Parsemer le fond du plat avec la moitié de thon. Par dessus, ranger les tranches de légumes en alternant les aubergines, les tomates et les courgettes. Assaisonner de sel, ajouter un filet d'huile d'olive et les aromates.
Parsemer le reste de thon dessus et le fromage râpé.
Cuire au four 20 min à 180°C. Servir aussitôt à la sortie du four.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire directement les légumes dans le plat, sans les passer d'abord à l'eau, mais abaissez alors la température et allongez la durée de cuisson.»

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