Une pâte à pizza facile et rapide à réaliser pouvant être utilisée en pâte fine ou épaisse.
20min
-
2h
Ingrédients pour
2 pièces
Farine de blé
350 g
Eau
25 cl
Levure de boulanger
8 g
Sel fin
5 g
Huile d'olive
2 cl
Descriptif de la recette
Faire tiédir l'eau. Mélanger la levure avec 5 cl d'eau tiède, puis laisser reposer à température ambiante pendant une quinzaine de minutes.
Mélanger la farine avec le sel puis former une fontaine. Ajouter l'huile d'olive, la levure fermentée et l'eau tiède restante. A la main ou à l'aide d'une cuillère en bois, incorporer ensuite progressivement la farine aux liquides. Travailler la pâte afin de la rendre souple et élastique, mais pas trop ferme, puis la diviser en 2. Disposer la pâte dans un saladier et recouvrir ce dernier d'un torchon, puis laisser pousser à température ambiante.
Au bout de 2 h, lorsque la pâte a doublé de volume, la travailler puis la rompre avec la paume des mains ou à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Aplatir la pâte sur une épaisseur inférieure à 1 cm en lui donnant la forme d'une pizza.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser de la levure de boulanger, qu'il vous faudra alors mélanger avec un peu de farine et d'eau tiède puis laisser reposer plus longtemps.»