Lamelles de mangues et d'ananas sautées au wok dans un caramel léger, et parfumées au piment d'Espelette.
20min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Ananas victoria
1 pièce(s)
Mangue(s)
2 pièce(s)
Sucre en poudre
80 g
Piment d'Espelette
1 pincée(s)
Beurre doux
25 g
Descriptif de la recette
Tailler le haut et le bas de l'ananas, puis l'éplucher grossièrement au couteau à scie. A l'aide d'un petit couteau, tailler des stries pour enlever les "yeux" qui restent sur le fruit. Couper ensuite l'ananas en 4, enlever le coeur puis le couper en petits morceaux. Éplucher les mangues et les émincer en fines lamelles après avoir enlevé le noyau.
Mettre le sucre dans un wok et faire chauffer à feu doux. Attendre que le sucre fonde et prenne une couleur caramel, mélanger alors doucement pour obtenir un caramel homogène. Ajouter le beurre, mélanger et jeter les fruits dans le wok. Attendre que les fruits perdent un peu de jus puis mélanger. Ajouter le piment d'Espelette et laisser cuire 5 min.
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou des spéculoos.
Le + du Chef
«Le piment d'Espelette n'est pas très fort mais parfumé, néanmoins il faut le doser avec parcimonie.»