Des pommes de terre sautées relevées aux poivres et accompagnées de filets de boeuf : un vrai plat bistrot !
20min
25min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
1 kg
Beurre doux
50 g
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'arachide
10 cl
Poivre mignonnette Noir
1 g
Poivre vert
150 g
Baie(s) rose(s)
1 g
Pour le reste de la recette
Filet de Boeuf
750 g
Moulin à poivre
6 tour(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'arachide
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher et laver les pommes de terre. Les émincer ensuite en lamelles régulières de 5 mm d'épaisseur à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline. Bien les rincer, puis les égoutter et les sécher dans un torchon propre. Concasser les 3 poivres dans un mortier. Couper le filet de boeuf en 6 escalopes.
Dans une grande poêle ou une sauteuse, verser l'huile d'arachide et faire sauter les pommes de terre par petites quantités. Les cuire en les remuant régulièrement pour obtenir une cuisson homogène, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce facilement à coeur et qu'elles soient légèrement colorées (compter environ 20 min). Égoutter ensuite les pommes de terre. Dans la même poêle, mettre le beurre à fondre puis dorer les pommes de terre à feu moyen tout en les remuant. Les assaisonner avec un peu de sel et les 3 poivres.
Dans une poêle bien chaude, verser l'huile d'arachide et saisir les filets de boeuf pendant 1 min de chaque côté. Les débarrasser aussitôt après, les assaisonner et les servir avec les pommes sautées.
Le + du Chef
«Dans la poêle des filets de boeuf, vous pouvez ajouter 1 trait de cognac puis 10 cl de crème pour obtenir une sauce onctueuse qui se mariera très bien aux 3 poivres.»