Moelleux de veau au chèvre et basilic, polenta aux noix
Moelleux de veau au chèvre et basilic, polenta aux noix
sur 7 avis
Une délicieuse recette d'escalope de veau farcie au chèvre et accompagnée d'une polenta aux noix.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)
Crottin(s) de chèvre
12 pièce(s)
Basilic
0.5 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Polenta pré-cuite
200 g
Crème liquide entière
10 cl
Cerneau(x) de noix
50 g
Beurre doux
10 g
Lait 1/2 écrémé
1 l
Descriptif de la recette
Effeuiller et ciseler le basilic. Écraser les crottins de chèvre dans un cul-de-poule, saler et poivrer, ajouter le basilic et mélanger. Ouvrir les escalopes de veau en 2 et les farcir de chèvre, puis les refermer en formant des rouleaux et les ficeler comme un rôti.
Porter le lait à ébullition, puis jeter la polenta en pluie dedans. Cuire pendant 3 min sans cesser de remuer. Assaisonner, ajouter le beurre, la crème et les noix, puis maintenir au chaud à feu doux.
Dans une poêle bien chaude, mettre de l'huile d'olive et ajouter les escalopes de veau. Les saisir sur toutes les faces et les cuire pendant 6 à 8 min.
Disposer la polenta au centre d'une assiette ronde. Retirer la ficelle des escalopes, les tailler en rondelles et les dresser autour de la polenta.
Le + du Chef
«Vous pouvez pocher les escalopes de veau farcies dans de l'eau bouillante en les enveloppant dans du papier film afin qu'elles ne se déforment pas lors de la cuisson.»