Une délicieuse recette de noix de Saint-Jacques avec une sauce parfumée à la clémentine.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Noix de Saint Jacques
24 pièce(s)
Clémentine(s)
6 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Vin blanc sec
20 cl
Crème liquide entière
30 cl
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Cerfeuil
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler les échalotes. Éplucher les clémentines et séparer les quartiers. Dans une casserole, faire suer les échalotes à l'huile d'olive, puis déglacer avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter la crème, assaisonner et réserver.
Dans une poêle bien chaude, verser de l'huile d'olive et poêler les noix de Saint-Jacques pendant quelques minutes sur chaque face. Les assaisonner, puis ajouter les quartiers de clémentines dans la sauce.
Dresser les noix de Saint-Jacques sur une assiette rectangulaire, ajouter un trait de sauce sur le côté ainsi que des quartiers de clémentines. Finir par quelques pluches de cerfeuil.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter un riz parfumé pour déguster cette recette en plat principal.»