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Pecan pie

Pecan pie

sur 282 avis
Tarte en pâte sablée maison et aux noix de pecan, caramélisée au four.
30min
40min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé T55
125 g

Sucre glace
50 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
70 g

Poudre d'amande
15 g

Pour la garniture
Noix de pécan
200 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
125 g

Poudre d'amande
20 g

Beurre doux
80 g

Sirop d'érable
7 cl

Fleur de sel
2 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Dans un récipient, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre. Lorsqu'une texture de sable est obtenue, ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, puis les jaunes d'oeufs.
Travailler ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis la disposer sur un film alimentaire et l'aplatir avec la main. La recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min.

Sortir la pâte.
Fariner légèrement le plan de travail, puis étaler la pâte et la disposer dans un plat à tarte en silicone.
2. Pour la garniture
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Faire fondre le beurre. Battre énergiquement les oeufs avec le sucre et incorporer progressivement la poudre d'amande.
Mélanger le beurre avec les oeufs puis verser le sirop d'érable, mélanger et ajouter la fleur de sel et les noix de pécan. Verser le tout sur la pâte.

Enfourner la tarte à 200 °C (th. 7) pendant 15 min, puis baisser la température à 160 °C (th. 5) et poursuivre la cuisson encore 30 min environ.

Le + du Chef

«Pour plus de rapidité, utilisez une pâte sablée prête à l'emploi.»

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