Muffin aux pépites de chocolat blanc et aux myrtilles
Muffin aux pépites de chocolat blanc et aux myrtilles
sur 28 avis
Le fameux gâteau américain aux éclats de chocolat blanc et aux myrtilles.
10min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
320 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Pépite(s) de chocolat blanc
120 g
Lait 1/2 écrémé
18 cl
Oeuf(s)
1 pièce(s)
Sucre en poudre
50 g
Sel fin
3 pincée(s)
Crème liquide entière
33 cl
Huile d'arachide
5 cl
Myrtilles surgelees
100 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C. Séparer le blanc du jaune. Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, puis incorporer le jaune d'oeuf et les myrtilles encore surgelées. Monter le blanc en neige. Ajouter ensuite au mélange la crème, le lait et l'huile, puis le blanc en neige et enfin le chocolat. Ne pas trop travailler la pâte.
Répartir la pâte dans les moules à muffins et les enfourner pendant 20 à 25 min, jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Piquer à cœur avec la lame d'un couteau : si elle ressort sèche, les muffins sont cuits.
Le + du Chef
«Les myrtilles doivent être encore surgelées lorsque vous enfournez les muffins afin d'éviter qu'elles ne rejettent trop d'eau pendant la cuisson.»