Soupe de châtaignes, fricassée d'escargots à l'huile de persil
Soupe de châtaignes, fricassée d'escargots à l'huile de persil
(20 notes)
Soupe de châtaignes servie avec une fricassée d'escargots à l'huile de persil.
20min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Echalote(s)
1 pièce(s)
Branche(s) de céleri
1 pièce(s)
Huile d'olive
3 cl
Marron(s) cuit(s)
300 g
Fond blanc
1 l
Crème liquide entière
20 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Pour l'étape 2
Beurre doux
15 g
Escargot(s) cuit(s) au bouillon
30 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Huile d'olive
20 cl
Persil plat
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la crème de châtaignes
Laver la branche de céleri et l'émincer. Éplucher l'échalote et l'émincer finement.
Faire chauffer une cocotte, ajouter un peu d'huile d'olive et faire suer l'échalote et le céleri. Ajouter les marrons et mouiller avec le fond blanc, puis laisser cuire pendant 15 min. Ajouter ensuite la crème, mixer au blender et assaisonner. Réserver.
2. Pour les escargots à l'huile de persil
Éplucher la gousse d'ail, la couper en 2 et la dégermer. Dans un blender, rassembler l'huile d'olive, le persil plat, la gousse d'ail et une pincée de sel. Mixer le tout.
Faire chauffer une poêle et ajouter le beurre. Faire ensuite revenir les escargots et terminer par une cuillerée d'huile de persil.
Dresser la crème de châtaignes dans une assiette à soupe. Ajouter les escargots et décorer avec un peu d'huile de persil.
Le + du Chef
«Vous pouvez très bien réaliser cette recette avec des moules de bouchot.»