Une soupe au goût très particulier qui égayera les longues soirées d'hiver.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
1500 cl
Feuille(s) d'oseille(s)
375 g
Blanc(s) d'oeuf
4 pièce(s)
Sel fin
5 pincée(s)
Beurre doux
10 g
Crème fraîche épaisse
50 g
Poivre blanc moulu
3 pincée(s)
Vermicelle - cheveux d'ange
40 g
Descriptif de la recette
Dans une casserole, faire fondre le beurre et quand il commence à mousser, mettre les feuilles d'oseille préalablement lavées. Les faire revenir pendant 3 min, puis rajouter l'eau, saler et poivrer. Ôter ensuite la casserole du feu et rajouter les blancs d'oeufs 1 à 1 dans la soupe en fouettant régulièrement. Remettre ensuite sur le feu et cuire doucement pendant 10 min. 5 min avant la fin de la cuisson, rajouter les vermicelles. Ôter à nouveau du feu, rajouter la crème fraîche en vannant. Rectifier ensuite l'assaisonnement en rajoutant sel et poivre si nécessaire. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«N'hésitez pas à réchauffer cette soupe, elle n'en sera que meilleure.»