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Fougasse au fromage

(23 notes)
Fougasse provençale agrémentée de différents fromages râpés.
15min
35min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé
400 g

Sel fin
4 pincée(s)

Levure de boulanger déshydratée
10 g

Eau
25 cl

Huile d'olive
5 cl

Pour la garniture
Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g

Gruyère
100 g

Ossau Iraty
100 g

Huile d'olive
4 cl

Fleur de sel
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte
Délayer la levure dans un peu d'eau tiède, puis laisser reposer pendant environ 30 min.

A l'aide d'un robot ou avec une spatule, mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile d'olive et le reste d'eau. Pétrir ensuite le tout à la main durant 15 min.
Recouvrir d'un torchon humide et laisser reposer à température ambiante pendant 2 h environ.
2. Pour la garniture
Préchauffer le four à 180 °C.

Râper les différents fromages.
Reprendre la pâte puis la retravailler délicatement en incorporant la moitié des fromages.

Étaler la fougasse sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. La badigeonner d'un peu d'huile d'olive et la saupoudrer de fleur de sel et du reste des fromages puis l'enfourner durant 40 min.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à laisser reposer votre fougasse plus longtemps, elle n'en sera que plus aérée.»