Une soupe froide cousine du gaspacho pour rafraîchir les étés chauds !
18min
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Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)
3 pièce(s)
Concombre(s)
2 pièce(s)
Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Coriandre en poudre
2 g
Yaourt(s) velouté(s)
2 pièce(s)
Huile d'olive
2 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Paprika
2 g
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
Laver les légumes. Fendre les courgettes en 2 et enlever le coeur. Les couper ensuite en mirepoix (cubes de 1 cm environ). Peler les concombres et les couper en gros dés. Couper le poivron en 2, enlever les pépins et le blanc.
Dans une poêle, faire sauter les dés de courgettes dans un peu d'huile d'olive avec la gousse d'ail, puis assaisonner. Réserver et laisser refroidir.
Dans un mixeur blender, mixer les concombres, les courgettes refroidies et le poivron avec les yaourts. Ajouter les épices, le sel et le piment d'Espelette.
Servir la soupe froide en verrines avec une paille et la décorer avec une feuille de coriandre fraîche.
Le + du Chef
«Vous pouvez bien sûr varier les légumes pour cette recette.
Vous pouvez également servir cette soupe en apéritif.»