Roulé de jambon au pesto Genovese, laitue et carottes
Roulé de jambon au pesto Genovese, laitue et carottes
(23 notes)
Un roulé à base de pain de mie, de jambon de pays et de légumes, parfumé au pesto Genovese basilic et menthe.
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pignon(s) de pin
50 g
Basilic
1 botte(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Parmigiano Reggiano râpé
30 g
Huile d'olive
20 cl
Tranche(s) de pain de mie
12 pièce(s)
Tranche(s) de jambon Serrano Aoste
6 pièce(s)
Laitue(s)
1 pièce(s)
Gros sel
5 g
Menthe fraîche
0.3 botte(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Laver tous les légumes. Peler les carottes et les tailler en julienne. Émincer la laitue en chiffonnade. Couper les tranches de jambon en 2.
Dans un blender, mettre les feuilles de basilic, la menthe, l'ail épluché, le gros sel, les pignons, le parmesan râpé et l'huile d'olive, puis mixer le tout. Rectifier ensuite l'assaisonnement.
Retirer la croûte des tranches de pain et les étaler avec un rouleau à pâtisserie sur 3 mm d'épaisseur. Répartir au pinceau une fine couche de pesto, puis disposer 1/2 tranche de jambon, de la laitue chiffonnade ainsi que de la julienne de carottes. Rouler ensuite le tout et le maintenir avec un pic en bambou. Badigeonner chaque rouleau de pesto puis le couper en petites bouchées.
Le + du Chef
«Complétez ce petit roulé avec des morceaux de mozzarella à coeur.»