Un classique revisité avec des blinis moelleux et une garniture savoureuse au fromage.
10min
8min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Blini(s)
12 pièce(s)
Tranche(s) de Jambon blanc
6 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)
Emmenthal râpé
100 g
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Crème liquide entière
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Dans un robot, mixer ensemble les jaunes d’œufs, l'emmental, le parmesan et la crème jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Saler et poivrer.
Couper les tranches de jambon en 4. Étaler la préparation de fromage sur un blini à l'aide d'une cuillère (attention à ne pas en mettre trop). Ajouter ensuite un morceau de jambon et le garnir de préparation crème-fromage. Fermer le croque avec un blini, puis le recouvrir lui aussi de préparation au fromage. Répéter cette opération pour chaque croque.
Disposer les croques sur une plaque allant au four et les enfourner à 200 °C (th. 6-7) durant 8 min. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez très bien cuire vos croq'blinis à la poêle : ajoutez alors un morceau de beurre pour les rendre croustillants.»