Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Blinis en verrine et tartare de fraises au mascarpone
Image recette Blinis en verrine et tartare de fraises au mascarpone

Blinis en verrine et tartare de fraises au mascarpone

(119 notes)
Découvrez une recette originale et rafraîchissante de fruits et de blinis en version sucrée.
20min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Mini(s) Blini(s)
12 pièce(s)

Fraise(s)
400 g

Sucre en poudre
20 g

Mascarpone
150 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Laver et égoutter les fraises, les équeuter puis les tailler en petits cubes. Les mélanger ensuite avec le sucre dans un saladier.
Couper la gousse de vanille en 2, puis gratter les graines et les mélanger au mascarpone.

Disposer 1 cuillerée de fraises dans les verrines, puis 1 blini, et de nouveau des fraises. Remplir toutes les verrines de la même façon et terminer par une petite quenelle de mascarpone vanillé.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à mélanger différentes sortes de fruits frais ou à changer de variétés au fil des saisons. Pour des verrines "dessert" individuelles et plus gourmandes, ajouter un blini au montage, ainsi qu'une couche de fraises.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau