Réalisez un oeuf cocotte gourmand et aromatisé à la tapenade d'olives noires.
15min
2min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Tapenade d'olive noire
60 g
Cerfeuil
0.3 botte(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Effeuiller le cerfeuil.
A l'aide de la pointe d'un couteau, fêler le haut de la coquille d'oeuf, puis enlever le petit morceau avec les doigts et garder l'autre. Dans un petit récipient, verser l'oeuf sans percer le jaune, puis mettre un peu de tapenade d'olives noires au fond de la grosse coquille. Remettre l'oeuf par-dessus en enlevant un peu de blanc.
Dans une casserole avec de l'eau frémissante, poser délicatement l'oeuf à la surface (attention à bien le stabiliser sinon il risque de couler). L'oeuf est prêt lorsque le blanc est cuit. L'assaisonner ensuite de sel et de poivre et déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire cuire votre oeuf cocotte dans des ramequins au bain-marie, dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes.»