Un flan liquide cuit au bain-marie et à déguster froid.
10min
30min
30min
Ingrédients pour
6 pièces
Noix de coco rapée
50 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
0.5 l
Pour le reste de la recette
Sucre en poudre
100 g
Eau
20 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger la noix de coco, les oeufs, le lait et le lait concentré. Réaliser un caramel avec 100 g de sucre semoule et 20 g d'eau, puis le verser dans des moules individuels ronds. Répartir ensuite le mélange noix de coco-oeufs-lait. Enfourner au bain-marie pendant 30 min à 180 °C.
Laisser refroidir les petits flans puis les réserver au frais avant de les déguster.
Le + du Chef
«Ces petits flans peuvent être dégustés accompagnés d'un coulis de fruits rouges mais aussi d'une belle salade de fruits exotiques ou non.»