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Chausson aux pommes 8 pièces
Image recette Chausson aux pommes 8 pièces

Chausson aux pommes 8 pièces

(1314 notes)
Une délicieuse recette de chausson aux pommes, très savoureuse et facile à réaliser.
20min
25min
1h

Ingrédients pour

8 pièces
Pour les chaussons aux pommes
Pâte feuilletée
900 g

Pomme(s) golden
8 pièce(s)

Miel
30 g

Sucre en poudre
50 g

oeuf(s) pour dorure
2 pièce(s)

Sirop de lustrage
Eau
50 ml

Sucre en poudre
65 g

Sirop de glucose
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour les chaussons aux pommes
Réaliser une compote.
Éplucher et épépiner les pommes, puis les couper en morceaux.
Faire mousser le miel dans une cocotte chaude, puis ajouter les pommes et le sucre.
Laisser "compoter" à feu moyen pendant 15 min, les écraser grossièrement, puis refroidir.

Pour la pâte feuilletée, abaisser à 5 mm puis détailler des disques de 12 cm de diamètre, avec un emporte-pièce rond.
A l'aide d'un rouleau, abaissez chaque disques en ovales de 18 cm.
Humidifiez, avec de l'eau, la moitié inférieure de chaque disque pour réaliser la soudure.
Garnir la moitié de la pâte de compote de pommes, puis rabattre l'autre moitié et souder les bords en appuyant avec les doigts pour bien fermer les chaussons.
Dorez une première fois.
Laisser reposer au frais pendant 15 à 1 h sur une plaque allant au four.
Dorez et rayez, piquez, les chaussons avec un couteau d'office.
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6/7).Enfourner ensuite à 200°C pendant 20 à 25 min.
Dès la sortie du four, lustrez les chaussons au sirop pour les faire briller.
2. Sirop de lustrage
Réaliser un sirop.
Porter à ébullition tous les ingrédients, pendant 2 minutes.
Refroidir puis réserver au réfrigérateur.

Le + du Chef

«Vous pouvez préparer la compote de pommes à l'avance pour qu'elle soit bien froide.»

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