Régalez-vous avec cette délicieuse recette de pets-de-nonne croustillants et savoureux.
10min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Eau
20 cl
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Farine de blé T55
130 g
Beurre doux
80 g
Sucre en poudre
40 g
Sucre glace
100 g
Huile de friture
1 l
Descriptif de la recette
Porter à ébullition l'eau, le sucre et le beurre puis hors du feu, verser la farine en pluie et mélanger immédiatement à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir une pâte un peu collante. Ajouter les oeufs 1 par 1 et mélanger.
Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une friteuse. Placer la pâte dans une poche à douille, jusqu'aux 2/3 de la hauteur. La tenir au-dessus de l'huile, la presser et couper aux ciseaux de petits paquets de pâte au fur et à mesure. Les laisser dorer avant de les égoutter et de les placer sur un papier absorbant. Les saupoudrer ensuite de sucre glace.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des fruits et les monter en brochettes avec les pets-de-nonne.»