Une délicieuse recette de gâteau normand parfumé au calvados.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) golden
6 pièce(s)
Beurre doux
75 g
Sucre en poudre
200 g
Calvados
10 cl
Farine de blé T55
300 g
Oeuf(s)
5 pièce(s)
Lait 1/2 écrémé
250 cl
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles, puis les faire macérer dans le calvados.
Dans un cul-de-poule, mettre la farine et faire un puits, ajouter les oeufs, le beurre fondu, le sucre, la levure et le lait progressivement. Tapisser un moule à cake de pommes, puis verser l'appareil par-dessus. Enfourner à 180 °C pendant 30 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez faire un caramel puis le verser sur les pommes avant de cuire le gâteau.»