Bouillon de boeuf classique que vous pouvez réchauffer avec des vermicelles ou dans lequel vous pouvez pocher des ravioles.
15min
3h
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Ingrédients pour
6 pers.
Joue(s) de Boeuf
1 pièce(s)
Queue(s) de boeuf
500 g
Pied(s) de veau
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Poireau(x)
1 pièce(s)
Carotte(s)
2 pièce(s)
Branche(s) de céleri
1 pièce(s)
Gros sel
8 g
Poivre noir
2 g
Clou(s) de girofle
2 pièce(s)
Eau
3 l
Descriptif de la recette
Découper les morceaux de viande en gros cubes de 4 cm, puis les colorer au four sur une plaque.
Laver l'oignon, le couper en 2 et le piquer de clous de girofle. Inciser le poireau et le laver avec la branche de céleri. Éplucher la carotte et la garder entière.
Dans un rondeau, réunir la viande colorée, le pied de veau, les légumes, le sel et le poivre, puis mouiller avec l'eau. Cuire le tout à feu doux pendant 3 h. Filtrer ensuite le bouillon, puis le dégraisser en le passant à travers un papier absorbant ou en le laissant refroidir.
Le + du Chef
«Effilochez la viande de la queue de boeuf puis réservez-la pour faire un parmentier de queue de boeuf.»