Bouillon de poule classique que vous pouvez réchauffer avec des vermicelles ou dans lequel vous pouvez pocher des ravioles.
10min
3h
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poule(s)
1 pièce(s)
Poireau(x)
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Poivre blanc du Penja
5 g
Eau
4 l
Gros sel
15 g
Céleri(s) branche
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et le couper en 2. Inciser le poireau, le laver avec la branche de céleri. Éplucher la carotte et la garder entière.
Dans un rondeau, réunir les légumes, la poule, le sel et le poivre, puis mouiller avec l'eau. Cuire le tout à feu doux pendant 3 h. Filtrer ensuite le bouillon, puis le dégraisser en le passant à travers un papier absorbant ou en le laissant refroidir.
La chair de la poule, pourra aussi être récupérée pour d'autres utilisations.
Le + du Chef
«Même la carcasse d'un poulet rôti au four puis dépiauté pour le service vous donnera le lendemain un bon bouillon. C'est surtout la température de cuisson qui compte : le plus bas possible, il faut à peine voir frémir le liquide.»