Une recette traditionnelle avec ce délicat velouté de citrouille agrémenté de petits lardons fumés.
15min
50min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Citrouille(s)
1000 g
Pomme(s) de terre à chair farineuse
1 pièce(s)
Lardon(s) fumé(s)
75 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Ciboulette
0.3 botte(s)
Eau
25 cl
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'oignon et la pomme de terre, puis les couper en petits morceaux. Les faire ensuite revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
Dans une autre poêle, dorer les lardons sans ajouter de matière grasse.
Pendant ce temps, éplucher la citrouille puis la couper en petits morceaux. La mettre ensuite dans une cocotte avec les oignons et les pommes de terre, saler et poivrer et ajouter un verre d'eau. Laisser mijoter pendant 45 min environ. Passer ensuite le tout au mixeur avec la crème.
Ciseler la ciboulette. Servir le velouté dans des assiettes creuses puis le parsemer de ciboulette ciselée et de lardons.
Le + du Chef
«Pour une recette plus légère, remplacez la crème entière par de la crème légère et les lardons par du bacon.»