Un délice tout en douceur et en onctuosité avec cette recette de courge et de topinambour.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Potiron
500 g
Topinambour(s)
400 g
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Crème liquide entière
15 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Noix de muscade râpée
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et laver la courge et les topinambours, puis les couper en gros morceaux. Les cuire à la Cocotte-Minute pendant 10 min avec une pincée de sel. Mixer ensuite le tout, en ajoutant progressivement le lait et la crème jusqu'à obtenir un belle consistance. Ajouter pour finir une pincée de muscade, du poivre et du sel.
Réchauffer à feu doux et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez tout à fait remplacer les topinambours par des pommes de terre ou des carottes.»