Traditionnelle soupe de carottes qui saura être un régal pour vos soirées au coin du feu.
15min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s) fane(s)
600 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Beurre doux
50 g
Crème liquide entière
15 cl
Piment d'Espelette
2 pincée(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et émincer l'oignon et les carottes.
Dans une cocotte, faire suer l'oignon avec le beurre. Ajouter les carottes et laisser "compoter" à feu doux pendant 5 min. Verser ensuite 1 l d'eau, saler et laisser cuire pendant 20 min. Mixer le tout au blender en ajoutant la crème et le piment d'Espelette.
Servir en assiettes creuses et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez relever cette soupe avec un peu de zestes d'orange râpés ou remplacer l'eau par du bouillon de légumes.»