Une délicieuse recette à base d'endives et de pommes de terre, parfumées au cerfeuil.
10min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Endive(s)
8 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair farineuse
300 g
Beurre doux
30 g
Oignon(s)
2 pièce(s)
Bouillon de légumes
1 l
Lait 1/2 écrémé
30 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Cerfeuil
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Éplucher les oignons et les ciseler. Couper les endives en 2, retirer le coeur et émincer le reste. Éplucher les pommes de terre et les couper en petits dés.
Mettre le beurre à fondre dans une cocotte, puis faire suer les oignons. Ajouter les endives et les pommes de terre et les cuire pendant quelques minutes. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de légumes et le lait et cuire encore durant 10 à 15 min. Mixer, puis rectifier l'assaisonnement si besoin.
Dresser dans une assiette et ajouter au dernier moment un peu de cerfeuil ciselé par-dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour apporter plus de saveur à votre recette.»