Des truffes au chocolat noir intense relevées d'une pointe de piment d'Espelette.
20min
5min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
300 g
Crème liquide entière
20 cl
Cacao en poudre non sucré
100 g
Beurre doux
50 g
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Faire chauffer la crème liquide, le piment d'Espelette et le beurre. Incorporer délicatement la crème tiède au chocolat à l'aide d'une spatule (la crème ne doit pas être trop chaude pour ne pas trancher). Lorsque la ganache commence à durcir, la verser dans une poche à douille puis réaliser des boules sur des feuilles de papier sulfurisé. Réserver ensuite au frais jusqu'à complet refroidissement.
Une fois le mélange bien froid et bien dur, rouler chaque truffe entre les mains et l'enrober de cacao en poudre. Réserver au frais et servir.
Le + du Chef
«Conservez les truffes dans une boîte hermétique et sortez-les quelques minutes avant de les déguster.»