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Galette de sarrasin à l'andouille de Guéméné
Image recette Galette de sarrasin à l'andouille de Guéméné

Galette de sarrasin à l'andouille de Guéméné

(421 notes)
Une galette à la farine de blé noir garnie d'andouille de Guémené et de fromage fondu.
15min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la pâte
Farine de blé noir
55 g

Farine de blé
70 g

Lait 1/2 écrémé
25 cl

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Sel fin
2 pincée(s)

Beurre doux
20 g

Pour le reste de la recette
Andouille de Guéméné
100 g

Emmenthal râpé
120 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Beurre doux
60 g


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à galette
Dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l'oeuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter à l'appareil. Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.

Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude graissée avec un peu d'huile de tournesol, jusqu'à épuisement de la pâte.
2. Pour la garniture
Couper l'andouille en tranches fines et enlever la peau.
Dans une grande poêle, réchauffer une galette avec un morceau de beurre, casser 1 oeuf, parsemer d'emmenthal, puis ajouter des rondelles d'andouille. Cuire à feu doux pendant 2 à 3 min. Replier ensuite les coins et faire glisser la galette dans une assiette.
Répéter l'opération pour chacune des galettes et servir aussitôt.

Le + du Chef

«A déguster bien entendu avec une bolée d'un délicieux cidre breton !»

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