De délicats palets au beurre avec une touche de sel.
10min
15min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
140 g
Sucre en poudre
80 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Beurre demi-sel
80 g
Levure chimique
6 g
Sucre à la vanille
20 g
Descriptif de la recette
Mettre le beurre à ramollir pour le rendre pommade. A l'aide d'un batteur, mélanger les jaunes et les sucre. Ajouter ensuite le beurre ramolli, puis la farine et la levure. A l'aide d'un film plastique, confectionner des boudins et les laisser reposer au frais pendant 1 h.
Préchauffer le four à 170 °C (th. 5-6). Tailler de petits palets dans les boudins puis les enfourner pendant 15 min environ (pour que les palets ne s'étalent pas, les cuire dans des moules ou dans des cercles à pâtisserie).
Le + du Chef
«Personnalisez vos palets en les aromatisant à la vanille, aux zestes d'agrumes.
Ne travaillez pas la pâte avec un beurre fondu, vous perdriez le côté friable du biscuit.»