Une délicieuse recette de samoussas au foie gras accompagnés de jambon serrano.
10min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lobe(s) de foie gras de canard
1 pièce(s)
Tranche(s) de jambon Serrano Aoste
6 pièce(s)
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
oeuf(s) pour dorure
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Couper les tranches de jambon en 3 dans la largeur. Couper de petites escalopes de foie gras, les assaisonner de sel et de poivre puis les envelopper dans le jambon et les réserver au frais.
Couper des bandes égales dans les feuilles de brick, puis placer une escalope à la base de chaque bande. Faire une première pliure et la rabattre contre l'autre bordure. Monter ainsi, pliure contre bordure, de gauche à droite : un triangle se forme naturellement. Si besoin, fermer les samoussas avec un peu de dorure.
Dans une poêle bien chaude, poser les samoussas et les laisser cuire pendant 4 min en les arrosant de leur graisse. Les éponger ensuite avec un papier absorbant et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser du foie gras mi-cuit mais le temps de cuisson sera de 3 min.»