Velouté de courgettes lié par une pointe de crème et de parmesan, délicieusement poivré grâce aux pousses de roquette.
25min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)
6 pièce(s)
Roquette
70 g
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Parmigiano Reggiano râpé
40 g
Huile d'olive
3 cl
Crème fraîche épaisse
20 g
Bouillon de volaille
1 l
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Fendre les courgettes en 2 dans la longueur et les émincer en lamelles. Éplucher et dégermer la gousse d'ail.
Dans une casserole, porter le bouillon de volaille à ébullition puis ajouter l'ail et les courgettes. Laisser cuire à petit feu, sans couvrir, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (vérifier leur cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau). Ajouter ensuite la roquette, le parmesan, l'huile d'olive et la crème fraîche épaisse, puis mixer le tout finement et rectifier l'assaisonnement. Servir.
Le + du Chef
«Ce velouté se sert chaud ou froid selon vos goûts et la saison.»