Velouté frais de courgettes parfumé au romarin. Le lait de riz confère à ce milk-shake une onctuosité et une légèreté sans égal.
20min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)
6 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Branche(s) de romarin
2 pièce(s)
Piment d'Espelette
6 pincée(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Boisson au riz
1 l
Huile d'olive
3 cl
Descriptif de la recette
Ciseler les échalotes et la ciboulette. Fendre les courgettes dans la longueur, puis les émincer finement.
Dans une casserole, faire suer les échalotes à l'huile d'olive avec un peu de sel. Lorsqu'elles sont translucides, ajouter les courgettes et le romarin. Cuire à couvert pendant 10 min. Une fois les courgettes fondantes, ajouter le piment d'Espelette et la moitié du lait de riz froid pour stopper la cuisson. Réserver alors au frais jusqu'à complet refroidissement.
Au moment de servir, verser la préparation dans le mixeur et rajouter progressivement le reste de lait de riz froid afin d'obtenir une texture fluide et onctueuse. Rectifier ensuite l'assaisonnement. Servir le milk-shake frappé dans des verrines ou des verres à cocktail et le parsemer de ciboulette ciselée.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le lait de riz par du lait de soja ou à défaut par un mélange moitié lait-moitié crème liquide.»