Filet de rouget en croûte de tapenade, carottes confites
Filet de rouget en croûte de tapenade, carottes confites
(5 notes)
Une délicieuse recette de rouget accompagné de carottes parfumées à la sauce soja.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de rouget (140 g)
6 pièce(s)
Tapenade d'olive noire
200 g
Mini carotte(s)
300 g
Sauce Soja
5 cl
Sucre en poudre
30 g
Eau
10 cl
Beurre doux
20 g
Huile d'olive
10 cl
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre une casserole d'eau à bouillir avec une pincée de gros sel. Dès que l'eau est à ébullition, plonger les mini-carottes dedans pendant 10 min. Les refroidir ensuite dans de l'eau froide, puis les éplucher. Dans une poêle, mettre le beurre et le laisser mousser. Ajouter ensuite les mini-carottes, le sucre, l'eau et la sauce soja. Laisser cuire jusqu'à évaporation du liquide.
Dans une poêle bien chaude, verser un peu d'huile d'olive et cuire les rougets côté peau durant 3 min. Les réserver ensuite sur une plaque allant au four munie d'un tapis en silicone. Recouvrir la peau des rougets de tapenade, puis les enfourner pendant 3 min.
Sur une assiette plate, dresser les carottes en base puis disposer le rouget par-dessus.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer la tapenade par une purée de tomates séchées ou réaliser un crumble salé pour accompagner ce plat.»