Des morceaux de dinde marinés au curry et servis avec du riz basmati.
15min
12min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la marinade
Escalope(s) de dinde
6 pièce(s)
Lait de coco non sucré
20 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Curry
5 g
Gingembre frais
30 g
Pour le reste de la recette
Sel fin
6 pincée(s)
Riz basmati
350 g
Eau
50 cl
Oignon(s)
1 pièce(s)
Crème liquide entière
15 cl
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade
1. Découper les escalopes en lanières de 1 cm de large.
2. Râper le gingembre. Éplucher et hacher l'ail.
3. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol et laisser les morceaux de dinde mariner dans cette préparation pendant au moins 1 h.
2. Pour le reste de la recette
1. Éplucher et ciseler l'oignon. Rincer le riz à l'eau claire.
2. Mettre le riz à cuire avec l'oignon, l'eau et 3 pincées de sel fin. Couvrir et laisser frémir jusqu'à complète évaporation de l'eau, puis laisser étuver pendant 10 min, feu éteint et sans ôter le couvercle.
3. Dans une poêle antiadhésive, cuire les morceaux de dinde pendant 2 min de chaque côté, puis ajouter la marinade et faire bouillir. verser ensuite la crème liquide et faire épaissir la sauce. Assaisonner la dinde de sel fin.
4. Vérifier l'assaisonnement du riz et le servir avec les morceaux de dinde au curry.
Le + du Chef
«Pour parfumer votre riz, incorporez lors de la cuisson deux capsules de cardamome et une étoile de badiane.»