Salade de dinde marinée au curry aux légumes confits
Salade de dinde marinée au curry aux légumes confits
(9 notes)
Une salade très parfumée et croquante de dinde marinée aux épices à curry, de poivrons et artichauts confits.
10min
12min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de dinde
6 pièce(s)
Pour la marinade
Lait de coco non sucré
10 cl
Gingembre frais
5 g
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Curry
5 g
Pour le reste de la recette
Sel fin
6 pincée(s)
Salade(s) frisée(s)
1 pièce(s)
Coeur de laitue(s)
1 pièce(s)
Pomme(s) de terre à chair ferme
300 g
Poivron confit
150 g
Coeur(s) d'artichaut à l'huile d'olive
12 pièce(s)
Huile d'arachide
5 cl
Gros sel
10 g
Pour la sauce
Huile d'olive
8 cl
Vinaigre balsamique
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade :
Découper les escalopes en lanières de 1 cm de large.
Râper le gingembre. Éplucher et hacher l'ail. Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un grand bol et laisser la dinde mariner dans cette préparation pendant au moins 1 h.
2. Pour le reste de la recette :
Laver et essorer les salades. Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches d'environ 0,5 cm d'épaisseur, puis les rincer sous l'eau froide afin de retirer l'amidon. Les déposer ensuite dans une casserole et les recouvrir d'eau froide, puis ajouter le gros sel (entre 10 et 15 g/litre) et porter à ébullition. Cuire les pommes de terre pendant 3 min, puis les égoutter. Dans une poêle chaude, verser l'huile d'arachide et faire sauter les pommes de terre à feu vif durant 5 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Dans une poêle antiadhésive, cuire les morceaux de dinde pendant 2 min de chaque côté.
Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et l'huile d'olive, saler et poivrer. Assaisonner les salades de vinaigrette puis les répartir dans 6 assiettes creuses. Les garnir ensuite de poivrons, d'artichauts confits et de dinde. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Cette salade peut aussi être agrémentée d'une touche sucrée en ajoutant des morceaux de pommes ou encore d'ananas.»