Une quiche garnie de fleurs de brocolis et de morceaux de dinde marinés à la moutarde.
10min
30min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de dinde
6 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Pour la marinade
Vin blanc sec
10 cl
Moutarde à l'ancienne
20 g
Huile d'arachide
2 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Pour le reste de la recette
Brocoli(s)
6 pièce(s)
Rouleau(x) de pâte brisée
1 pièce(s)
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Jaune(s) d'oeuf(s)
2 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Lait 1/2 écrémé
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Gros sel
10 g
Descriptif de la recette
1. Pour la marinade :
Tailler les escalopes en lamelles de 1 cm de large. Les assaisonner en sel.
Hacher finement la gousse d'ail. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade avec l'émincé de dinde, puis laisser mariner pendant 1 h.
2. Pour le reste de la recette :
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Couper les fleurs de brocolis. Faire bouillir un grand volume d'eau et ajouter le gros sel, puis plonger les brocolis dedans et les cuire pendant 3 min. Les refroidir et les égoutter.
Dans un saladier, mélanger avec un fouet les oeufs et les jaunes. Saler et poivrer, puis ajouter le lait et la crème. Foncer la pâte dans un moule à tarte, puis répartir dessus les fleurs de brocolis et les morceaux de dinde. Verser ensuite l'appareil à quiche. Enfourner à 200 °C (th. 6-7) pendant 25 à 30 min.
Laisser refroidir durant 5 min avant de déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire la pâte à tarte à blanc avant de la garnir afin qu'elle soit plus croustillante.»