Des croques fromage bien dorés, servis avec des courgettes fondantes au curry.
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Croque Fromage
6 pièce(s)
Courgette(s)
5 pièce(s)
Curry
3 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
4 cl
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 230 °C (th. 7-8)
Laver les courgettes et les couper en grosses rondelles. Dans une poêle chaude, mettre un beau filet d'huile d'olive et faire sauter les rondelles de courgettes à feu moyen pendant environ 8 min. Assaisonner de sel. Lorsqu'elles sont légèrement dorées et cuites, ajouter le curry et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. Écraser ensuite les courgettes à la fourchette pour réaliser une sorte de purée.
Enfourner les croques dans un plat allant au four pendant 8 min. Les dresser accompagnés de l'écrasée de courgettes au curry.
Le + du Chef
«Ajoutez de la purée d'ail dans les courgettes, c'est un délice !»