Un rôti de dinde parfumé avec des morceaux de comté et cuit au four.
10min
1h10
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Ingrédients pour
6 pers.
Rôti de dinde( 1kg)
1 pièce(s)
Comté
80 g
Branche(s) de thym
3 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Huile d'arachide
3 cl
Vin blanc sec
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper des tranches assez épaisses dans le comté.
Dans une poêle (ou un plat allant au four), faire chauffer l'huile d'arachide puis colorer le rôti sur toutes les faces. Lorsqu'il est bien coloré, l'inciser avec un couteau et insérer les morceaux de fromage. Assaisonner de sel et de poivre. Remettre le rôti dans la poêle, ajouter les échalotes et les branches de thym. Lorsque les échalotes sont colorées, déglacer la poêle de cuisson avec le vin pour décoller les sucs. Disposer ensuite le rôti dans un plat allant au four avec la garniture aromatique, puis verser le jus de cuisson sur la viande. Enfourner ensuite à 180 °C (th. 6) pendant 1 h.
Découper le rôti en fines tranches et le servir avec le jus de cuisson.
Le + du Chef
«Vous pouvez couvrir le rôti de papier aluminium tout au long de la cuisson pour éviter qu'il ne dessèche.»