Une délicieuse recette de chutney à base de coings parfumés au gingembre.
10min
-
20min
Ingrédients pour
6 pers.
Coing(s)
250 g
Oignon(s) rouge(s)
2 pièce(s)
Gingembre frais
50 g
Raisin(s) sec(s) blond(s)
50 g
Vinaigre de cidre
10 cl
Sucre en poudre
100 g
Moutarde douce
20 g
Sel fin
2 pincée(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et émincer les oignons. Éplucher le gingembre puis le râper. Peler les coings et retirer le coeur, puis les couper en fines tranches.
Dans une casserole, mettre le sucre, le vinaigre, les oignons, les raisins secs, le gingembre, la moutarde, les coings et une pincée de sel. Laisser cuire le tout à feu doux pendant 30 min. Le chutney doit avoir la consistance d'une marmelade. Lorsque c'est le cas, stopper la cuisson, laisser refroidir puis déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les coings par des poires, la cuisson sera plus rapide.»