La recette traditionnelle du boeuf aux oignons, tendre et goûteux.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
4 pièce(s)
Sauce Soja
6 cl
Fécule de maïs
15 g
Huile d'arachide
6 cl
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Gingembre frais
15 g
Oignon(s)
3 pièce(s)
Sauce Nuoc mam
5 cl
Sucre en poudre
10 g
Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation des ingrédients
Prélever le jus des citrons verts. Effeuiller la coriandre. Éplucher l'ail et le gingembre et les hacher finement. Éplucher et émincer les oignons.
Mélanger l'ail et le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la fécule de maïs. Ajouter le boeuf et le laisser mariner au frais pendant 1/2 h. Découper ensuite le boeuf en lamelles.
2. La cuisson du boeuf
Faire chauffer un wok avec un filet d'huile. Ajouter le boeuf et sa marinade et laisser cuire à feu vif pendant 2 min tout en remuant. Si le fond du wok brunit trop, ajouter un peu d'eau. Réserver ensuite le boeuf dans une assiette. Dans la même poêle, mettre les oignons et un petit verre d'eau et les faire sauter pendant 2 à 3 min. Ajouter ensuite le nuoc-mâm, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert. Laisser cuire pendant 30 secondes, puis ajouter la viande et cuire pendant 3 min en remuant de temps en temps.
Une fois le boeuf cuit, le parsemer de coriandre fraîche.
Le + du Chef
«Accompagnez ce plat d'un riz basmati très parfumé ou de légumes croquants.»