Une délicieuse recette de soupe parfumée au curry et au lait de coco.
10min
20min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Carotte(s)
800 g
Echalote(s)
2 pièce(s)
Curry doux
30 g
Lait de coco non sucré
20 cl
Eau
1 l
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Crème liquide entière
20 cl
Descriptif de la recette
Éplucher les carottes et les échalotes, puis les couper en petits dés. Dans une cocotte, faire suer l'échalote et les carottes à l'huile d'olive et les assaisonner. Mouiller avec de l'eau et laisser cuire pendant 20 min. Mixer le tout au blender, puis ajouter le lait de coco et le curry.
Monter la crème au batteur. Verser la soupe dans une assiette creuse et dresser une petite quenelle dessus. Déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter de la crème fraîche à la soupe pour qu'elle soit plus gourmande.»